В нашей статье мы расскажем вам про лучшие кофейни мира. Мы внимательно проанализировали весь список мест, где варят кофе. Из них мы выделили 15 кофеен. Они больше всех привлекли наше внимание. Итак, вашему вниманию представляем: Топ-15 лучших кофеен мира. 

1. Single O, Сидней

Single O, красивейшее кафе в Сиднее, открылось в оживленном районе Surry Hills в 2003 году. C тех пор оно расширилось до пяти аванпостов в Австралии и за ее пределами. Флагман имеет ощущение соседства и множество мест для отдыха на открытом воздухе. Также посетителям доступны экзотические, высококачественные  кофейные бобы, такие как, например, гейша. Он является самым популярным в мире.

Местные жители часто приходят в Single O попить кофе и почитать новости. Молодые пары любят назначать в этой кофейне свидания. Это кафе — прекрасно место для туриста, чтобы изучить традиции австралийского кофеварения. Если вы будете в Сиднее, то мы советуем вам посетить именно это место.

Кофейня Single O, Сидней

2. Giracha Coffee, Осака

Кофейня Giracha Coffee, Осака

Кофе, велосипеды и модный стиль «экономия» сходятся в Giracha Coffee. Этот кофейный рай распологается в модном районе Тасибана-тури в Осаке. Кафе в стиле барной стойки имеет очень ограниченное количество сидячих мест. Поэтому турист должен быть приготовлен к тому, чтобы взять кофе с собой или разделить столик с местными жителями. 

Giracha Coffee напоминает по упоминанием некоторых посетителей «обширный зверинец», в котором коллекционируются от трехколесных велосипедов до глобусов и глянцевых журналов. Кофе, полученный от Shibuya’s Streamer Coffee Company — темный, вязкий напиток с пенистой пенкой и ореховой основой. Мы советуем это место во время прогулок про Осаке в Японии.

3. Центральное кафе (Café Central), Вена

3. Центральное кафе (Café Central), Вена

Зигмунд Фрейд, Лев Троцкий и Артур Шницель были постоянными посетителями Cafe Central. Это кафе —легендарное венское место сбора деятелей искусства. Оно было построено в 1876 году. Вы можете почувствовать легкий привкус истории этого помещения с того момента, как войдете в роскошное пространство. Интерьер кафе состоит из высоких стен, мраморных колонн, арочных потолков и сверкающих люстр. В Cafe Central можно встретить огромные толпы туристов, но кофе и выпечка того стоят. Более подробно про эту кофейню и другие атмосферные места Вены мы рассказываем в нашем персональном гиде.

В Cafe Central мы советуем попробовать "apfeltorte". Это национальное блюдо австрийцев. Оно представляет из себя разновидность вкусного яблочного пирога.

4. Фуглен (Fuglen), Осло

Кофейня Фуглен (Fuglen), Осло

Говоря про лучшие кофейни мира, невозможно не упомянуть про кафе Фуглен. В этом красивом, похожем на логово месте в Осло вы можете попробовать бобы из местных жаровен. Они приготовлены с использованием различных методов из французской прессы для фильтрации, холодного варева и AeroPress. Одновременно в кофейне представлена эклектичная коллекция скандинавской мебели. Кстати, она тоже продается, как и кофе. В этом кафе вообще продается все: от классических кофейных столиков в стиле 70-х до кресел Mad Men. Из-за своей атмосферности, мы поместили Фуглен в топ про лучшие кофейни мира.

 

5. Sightglass Coffee, Сан-Франциско

Перейдите в новое торговое место на улице Divisadero. Именно там вас ожидает кофейня Sightglass Coffee. Если вы спешите, закажите напиток у выходного окна. Если вы обладаете чуть большим временем, то сделайте заказ внутри кофейни. Закажите нитро-холодный напиток (он на разливе) и выпечку из соседней пекарни. Вы абсолютно точно не пожалеете о такой комбинации.

 

6. Об-Ла-Ди (Ob-La-Di), Париж

Об-Ла-Ди (Ob-La-Di), Париж

Как модные девушки остаются под напряжением между показами на Paris Fashion Week? Открываем вам секрет. Они приходят в кофейню Об-ла-Ди. Это очаровательное микро-кафе в парижском районе Верхний Марэ. Вниз по улице от высококлассных бутиков, таких как Изабель Марант и Анин Бинг, расположена и эта горячая точка. Мы рекомендуем взять здесь тост из авокадо с зернами граната и аффогато с печеньем, тестом и мороженым.

7. Flight Coffee Hangar, Веллингтон

 

Flight Coffee Hangar, Веллингтон

Люди, кто ходит в Wellington’s Flight Coffee Hangar — настоящие ценители кофе. При этой кофейне также находится магазин домашних смесей, эспрессо и холодных напитков. Есть также внушительный диапазон способов заваривания (подумайте: холодный капель и Chemex для v60 и Aeropress) на выбор. Этот обширный выбор делает практически преступным заказ чего-то столь же простого, как латте.

 

8. Caffe Florian, Венеция, Италия

Кафе Florian в Венеции очень красивое. Его внутреннее убранство не оставит равнодушным не одного человека. Эти интерьеры остались в этом месте еще с давних времен. Это старейшее до сих пор действующее кафе в Европе. Поэтому кофейню называют исторической. 

Мы рекомендуем посетить кофейню людям, которые даже не пьют кофе. Венецианское заведение источает гламур Старого Света с его сверкающим нео-барочным декором, стеновыми панелями 19-го века и столиками на площади. Неудивительно, что это было любимое кафе для художников, таких как Вагнер, Гете, лорд Байрон и Марсель Пруст. Еще более подробнее про красивые места и достопримечательности Венеции читайте в нашей статье.

 

9. Карабатак (Karabatak), Стамбул

Карабатак (Karabatak), Стамбул

Турецкий кофе — это не совсем типичный кофе. Многие говорят, что его вы почти жуете, а не пьете. Турецкий кофе готовят путем варки тонкоизмельченных жареных кофейных зерен в джезве (кастрюле). Далее это содержимое выливают в кучку сахарной ложки и затем оставляют осадок в крошечной чашке. 

Лучшее место, чтобы попробовать эту вековую традицию находится в Карабатаке. Это кафе расположено в районе Каракей в Стамбуле. Открывшийся как филиал австрийского Julius Meinl Coffee, Карабатак предлагает туристу множество кофейных напитков «западного» стиля (кофе Aeropress, латте и тд).

 

Займите место внутри, где уютные интерьеры украшены винтажными постерами Meinl. Также очень колоритны места на улице. А именно на солнечной, покрытой виноградниками террасе.

10. Verve Coffee Roasters, Лос-Анджелес

Verve Coffee Roasters, Лос-Анджелес

В Лос-Анджелесе много запоминающихся кофеен. Но, наверное, лучшая — это Verve Coffee Roaster. Она находится в самом центре города. В ней вы окажитесь в компании хипстеров и дам с пирсингом. Кафе представляет из себя площадь в 1600 квадратных футов, оформленное в индустриальном стиле, с плиточным полом и свежим внутренним двориком, а также хорошим эспрессо и обливным кофе. 

11. Monocle Caf, Лондон

Кофейня Monocle Caf, Лондон

Элегантное и стильное кафе Monocle в Мэрилебоне — это место, как для ценителей кофе, так и для любителей дизайна. И учитывая, что кафе было задумано самой командой лондонского журнала Monocle , посвященного образу жизни и культуре, мы не ожидали ничего меньшего. Пространство расположено в двухэтажном здании с величественным фасадом на террасе. В нем есть кофе от Allpress, меню, разработанное Масаюки Хара, и кураторский плейлист из Monocle 24, радиостанции бренда. По нашему мнению, именно таким подходом, эта кофейня заслужила войти в наш топ про лучшие кофейни мира.

Читайте про самые вкусные места Лондона в нашем персональном гиде.

 

12. Хорошая жизнь (Good Life Coffee), Хельсинки

Это уютное кафе с дизайнерским ремонтом, расположенное в модном хельсинкском капюшоне Kalli. Оно является единственным в своем роде в Финляндии. В кофейни есть бархатистые гладкие капучино и сливочные плоские белые (новинка в одержимом кофейном фильтре Финляндии), а также вкусные кусочки, такие как посыпанные сахаром пончики и слоеные круассаны. Зайдите в одно из удобных мест у окна и подготовьте свою камеру: такие элементы дизайна, как графические обои Marimekko, лампы Anglepoise и красочные настенные рисунки, заставляют вас публиковать все новые и новые снимки в Instagram.

Кофейня Хорошая жизнь (Good Life Coffee), Хельсинки

13. Haas Coffee, Кейптаун

Кофейня Haas Coffee, Кейптаун

Хотите попробовать самый дорогой кофе в мире? Коллектив Haas вКейптауне хранит kopi luwak — редкую смесь для гурманов, полученную из бобов, собранных из помета маленького кошачьего млекопитающего, называемого циветтой. Напиток с гладким вкусом стоит 30 долларов за чашку, так что даже не думайте пить его на ходу. Вместо этого, наслаждайтесь им, когда возьмете все смелые картины маслом, причудливую мебель и традиционный южноафриканский декор (подумайте: заяц таксидермии и местные произведения искусства), которые украшают пространство.

 

14. Академики кофе (The Coffee Academics), Гонконг

 

 

Не весь кофе со льдом создан одинаково. Показательный пример: The Coffee Academics из Гонконга требуется кропотливые шесть часов, чтобы произвести всего один литр жидкости. Результат? Вкусный ореховый, насыщенный напиток, такой вкусный, что за несколько секунд мы выпили наш. Но это не просто кофе со льдом в кафе, который выделяет их из толпы. Концентрируясь на тестировании новейшего кофейного оборудования и технологий, кафе Гонконга — это место, где можно найти свой любимый новый коктейль или получить ответы на все вопросы, связанные с кофе. Безусловно, именно поэтому «Академики Кофе» входят в лучшие кофейни мира.

Академики кофе (The Coffee Academics), Гонконг

15. Кафе Белуга (Beluga Cafe), Сан-Паулу

Кафе Белуга (Beluga Cafe), Сан-Паулу

Сан-Паулу — это известный город по продаже кофейных зерен. Его развитие во многом является результатом экспансии бразильского кофе в 19 веке. Что это значит? В Сан-Паулу есть миллиарды вариантов изумительных кофеен. Трудно даже выбрать лучшее. Но мы решились. Мы советуем вам кафе Beluga Cafe в Санта-Сесилии за его обширное меню напитков на основе фильтра и эспрессо, выращенных и обжаренных в Бразилии. Созданные в 2014 году журналистом Флавио Сейшлаком, графическим дизайнером Родольфо Эррера и визуальным художником Рожерио Тарантино, чистые линии кафе и теплые огни обеспечивают успокаивающую отсрочку от хаотических улиц Сан-Паулу.

Может быть вы еще знаете какие-то лучшие кофейни мира, которые мы не упомянули в своей статье. Не смущайтесь, расскажите о них в комментариях. Помощь в нахождении вкусного кофе — это благородное дело 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *