Проблемы, с которыми может столкнуться путешественник в Братиславе

 
 
 

Я назвал свою статью довольно громоздко: «Проблемы, с которыми может столкнуться путешественник в Братиславе». Может быть, конечно, вы и не столкнетесь с ними. Но, как говориться, предупрежден, значит вооружен. 

Роман Соколов


Я путешествовал по Австрии, был в Вене и решил заехать в Братиславу, чтобы посмотреть, что там  да как. Мне самому очень нравятся милые европейские города — в них тихо, уютно и как-то спокойно. Причем, спокойно и в самом городе, и спокойно на душе. Но Братислава далеко не такая. Она буйная. Она жужжащая. В ней просто не прекращается жужжание, визг машин.

Будьте готовы, что вместо спокойного и тихого города, вы встретите полную противоположность.Но главное, будьте готовы к архитектуре типичной «совдепки». По приезде вас встретит советский, так породнившийся нам вокзал, а рядом такие же советские здания архитектуры. Исторический центр города небольшой. Ну как небольшой. Не большой, а ужасно маленький. Пару улиц и обчелся. Все. Вроде бы только что был около этой автострады, и вновь выходишь к ней. Поэтому, даже не знаю, что можно делать в Братиславе больше одного дня.

Большая проблема возникла у меня с питанием. Я приехал во время Рождества (город, кстати, был вообще не украшен к главному европейскому празднику) и в историческом центре и в ближайших к нему кварталах все закусочные и рестораны были закрыты. Прочитав различные отзывы, я так понял, что они часто закрыты. Ну как сказать часто, всегда закрыты. Стабильность. В итоге, я зашел в пиццерию, и заплатив 2 евро за кусочек, отведал одну из самых вкусных пицц в моей жизни (возможно потому, что я долго не мог найти еду в Братиславе).

Но нужно отдать должное Словакии и самому городу Братиславе. В период экономического кризиса, который, как видно на примере Братиславы, пожирает страну изнутри, город продолжает хотя-бы поддерживать исторический облик (хоть и с трудом). Подытожив, я считаю, что в Братиславе делать больше 5 часов нечего, а уж тем более проводить в этом городе целый день или два дня — очевидное безумство. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *