Сегодня наши соотечественники планируют свой отпуск либо заблаговременно, либо молниеносно. В первом случае маршрут отдыха тщательно продумывается, выбирается оптимальный готовый тур или же придумывается свой индивидуальный.

Во втором случае, ищут и находят скидки на горящие туры в Исландию, покупают путевки и уезжают в считанные дни.

Принцип работы «горящих» путевок давно изучен и опробован многими туристами не только нашей страны. Во-первых, такие туры стоят на порядок дешевле основных, во-вторых, они действительно дешевле и больше ничем не уступают задолго выкупаемым. Чтобы стать счастливым обладателем такого «горящего» тура, обязательно надо иметь готовый загранпаспорт, открытую визу и свободное время, желаемое потратить на отдых.

Предположим, что вы стали таким счастливчиком и выкупили тур в Рейкьявик, через два дня у вас вылет, но вы ничего не знаете о стране и ее культуре. Как быть? Запоминайте.

Что взять с собой из одежды? Все зависит от того, в какое время года вы туда отправляетесь. Зимой в Рейкьявике относительно средней полосы России не холодно (в среднем ниже +10C). Обусловлено это, в первую очередь, наличием теплого течения Гольфстрим, которое и дарит такие мягкие морозы. Правда, это течение дарит столице Исландии и повышенную влажность. Поэтому непропускающие влагу валенки или унты с пуховиком будут актуальнее, чем сапоги на шпильке и шубка. Хотя можно взять и то, и другое, ведь культурных мест для посещения в Рейкьявике достаточно.

Теплые вещи актуальны и летом. Средняя температура, несмотря на полярный июльский день, держится в пределах +12C. Плюс влажные ветры из-за теплого течения Ирмингера и довольно нестабильная погода требуют бережного отношения к своему здоровью. Если вы вдруг не угадаете с гардеробом, не переживайте, многочисленные магазинчики найдут, что вам предложить (и главное, по сезону).

Что посетить в Рейкьявике? Если ваш горящий тур не предполагает экскурсионный маршрут либо же у вас планируется много свободного времени, то вы без труда составите свой личный. Несмотря на то, что это самая северная столица мира, культурно-досуговая жизнь в ней бьет ключом, как и величественные гейзеры. Начните, кстати, с посещения гейзеров. Посетите, например, Перлан. Это великолепное сооружение располагается на самой вершине горы Оскюлид. Это место специально сделано для отдыхающих.

Здесь имеется великолепнейший зимний сад, с растениями нехарактерными для данных широт и климата, здесь имеет смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на природу этого северного края. Но самая главная достопримечательность Перлана — гейзер, правда, искусственный. Ресторан с вращающимися полами и светящийся ночью, магазины, галерея, Музей восковых фигур Саги — это, и многое другое ожидает вас в этом культурно-досуговом центре.

Среди выдающихся зданий на острове можно отметить церкви: кафедральный собор Рейкьявика, свободная церковь Рейкьявика, а также церковь Хатльгримскиркья. Останется время и желание, прогуляйтесь до резиденции исландских президентов (Бессастадир), а на обратном пути пройдите мимо здания старейшего в мире парламента Альтинга.

Для развития своего культурно-исторического кругозора рекомендуется прогуляться по музеям: Художественный музей, Музей искусства или Исландский музей фаллоса (да, там выставлено то, что вы подумали, причем коллекция фаллосов животного мира пополнилась человеческим экспонатом).

В заключении, какой бы вы тур ни выбрали, в какую бы страну ни решили ехать, какие бы недорогие путевки в Японию, в Испанию, в Зимбабве вы ни купили, перед поездкой уделите несколько минут на поиск и изучение информации о стране. Знание не только климатических особенностей страны, но и ее культуры и обычаев сделает ваш отдых максимально комфортным и приятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *