Дефлопе
Из-за квартета «Ы» мы знаем о существовании специфичного блюда — дефлопе. В фильме «О чём говорят мужчины?» дефлопе описывается следующими словами: “Блюдо, из балабы с крутоном и семечками кациуса”… Так что же это за блюдо такое, дефлопе?
Первая версия происхождению дефлопе:
Накормленного и необычного балаба требуется закинуть в мясорубке и перемолоть, после чего достаем и подаем с гренками или семечками, но семечки необычные, они из неимение загадочного и выдуманного кациуса. На самом деле это все сплошная фантазия актеров из спектакля. В этом случае дефлопе показывают, как одно из самых дорогих блюд в современном дорогом ресторане, в который люди приходят не только чтобы поесть, а передаться добавить специи, а именно соль, перец, другого не надо. И запечь в духовке 30 минут. После особому каларитму.
Вторая версия:
В этой версии дефлопе есть одно из старинных блюд, а именно французское. Основа создания его заключалась в корне дерева меага, растет оно только во Франции и только там. Вторая не менее важная часть – грибы, но не простые, вида шеоми. Которые также растут во Франции и в Испании. Грибы, говорят, отравленные и без особой обработки их принимать нельзя, а обработка заключалась в промывание спиртным напитком, может закончится летальным исходом. Чтобы получить не повторный и специфический вкус дефлопе получил из-за семен керана. Дефлопе пришло к нам ещё со времен Средневековья, и осталось главным блюдом в не дешевых ресторанах во Франции.
А теперь реальная версия:
Она оказалась не такой уж прям дорогой. Дефлопе – оказалось стандартным вяленым мясом, которое просто пробыло в специальном маринаде. Мясо для этого блюда берут обыкновенную говядину, но иногда – мясо буйвола. После необычной обработки мясо получается просто изумительное блюдо к вину или пиву. И также дефлопе могут подавать в ресторанах, и в некоторых их подают, но стоит оно не так уж дешево. Правда была и про то, что блюдо из Средневековья, я б сказал, что это древнее блюда, ведь вяленое мясо на территории Франции употребляли сами войны.
Рецепт дефлопе
Дефлопе имеет два вида: холодное и горячее. Начнем с холодного:
Нам потребуется:
- 1 кг мяса. Брать вышеперечисленное мясо, кроме свинины, она точно не подойдет.
- Соли на 1-2 кг потребуется столовая ложка
- Из специй рекомендую кориандр, имбирь, по вкусу перец.
- Уксус винной: 6-7%
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками, старайтесь чтобы оно было равное по 5 см. Поливаем винным уксусом и маринуем. Примерно 20-25 минут. Мясо брать свежим.
- Достаем мясо, сливаем соус и какой-то тряпкой или салфеткой вытираем насухо.
- Далее надо добавить мясо к специям и тщательно обвалить его, уложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 11-12 часов
- После чего надо избавиться от маринада: а именно стряхнуть соль. За тем разложить на улицы или в холодной местности. А теперь внимание: на несколько дней, чтобы мясо провялилось.
- Вот и все приготовление. Подавать холодное с салатом или овощами.
Горячий способ
Нам потребуется:
- Мяса также (1 кг)
- Столовая
- Специи, без них никуда. – тимьян, зелень, два перца. Черный и белый
- Сливочное или оливковое масло (на свое усмотрение, но берите сразу два)
Способ приготовления горячего:
- Добавить к мясу смесь специй, масло и хорошенько перемешать.
- Сразу поставить на посуду на огонь, не самую тонкую, и добавить оливковое и сливочное масло.
- Обжарить мясо, не на высоком огне, постоянно его переворачивая. Можно на умеренном огне. 11-13 минут.
- Когда закончите обжаривать окропить мясо винным соусом, по желанию сверху посыпать зеленью.
- Горячая дефлопе готово, осталось подать его со свежими овощами, не салатом, можно с сыром, ну тут по вкусу, и сухое вино.
Разновидности Дефлопе
Их достаточно не много, могу назвать как минимум два: блюдо с крутоном и семечками кациуса. Версия из самого фильма. И более реальная – классическая, которую подают в ресторанах Франции.